プロフィール

フォトアルバム
スタッフ

東京第一ホテルオキナワグランメール内「ドレスダイナー」のTです。最強ビュッフェを目指し、日々精進の毎日でございます。お店情報を発信させていただきます。

最近のトラックバック

もっとお店のブログを見る

メニュー Feed

2012年1月30日 (月)

2月はジンギスカン!

2月はジンギスカンも食べ放題!


2月1日から新プランです!!

ドレスダイナー新メニュー!
『ジンギスカン』を食べ放題でご提供いたします。
お馴染み大好評ズワイガニの食べ放題も
継続してご提供いたしますよ!


その他ビュッフェもさらに豪華!

ポークスペアリブや、ローストビーフも食べ放題!
うなぎの炊き込みごはんや、押し寿司盛合せもありますよ!

もちろんドレスダイナーですから、
飲み放題もお付けします!


ウッ、ハッ、ウッ、ハッ、
ジン、ジン、ジンギスカ~~ン♪

皆様のご来店をお待ちしております。

2012年1月21日 (土)

サーターアンダギー

沖縄の皆様にはお馴染みですが・・・、

『サーターアンダギー』

いわずと知れた沖縄版ドーナツ?ともいえるお菓子ですが、
こちらは、縁起モノとしても使われます。ご存知でしたか?

結納の際に、握りこぶし大はあろうかという
大きなアンダギーが盛りつけられ、
表面の割れた状態が、女性を表すことから、
繁栄の象徴して飾られます。

私も最初、ホテルで結納品を見た際、
なぜアンダギーがあるのか理解ができず、
後から云われを知り、納得・関心した次第です。

ちなみに サーター=砂糖、アンダ=油 のことで、
「砂糖を油で揚げたもの」いう意味です。


当レストラン、ランチバイキングの新メニューです。

『オレンジアンダギー』


アンダギーにオレンジソースをかけた、当パティシエの創作菓子です。

ぜひ、ご賞味あれ!

2012年1月20日 (金)

ステーキ、カニ 食べ放題で、新年会をどうぞ♪

新年会シーズンです!

ドレスダイナーで、食べ放題・飲み放題!


ステーキも食べ放題ですヨ!


明日、土曜日は大型宴会のため、貸切となり、
一般営業がございませんので、ご了承くださいませ。

さてさて、お休みレポート。
ブルネイ王国へ行く際、今話題のLCC(ローコストキャリア)の代表格、
「エアアジア」に乗って来ました。
価格も安い代わりに、徹底的に無駄を削減。その徹底的なコスト削減ぶりに感心しました。

クアラルンプールのLCC専用空港は、大型倉庫みたいな簡易的な作り。
空港内はバスもなく、飛行機まで数百メートル歩き続けます。

飛行機に乗り込むタラップもエンジン付きではなく手動でした。

座席も多少ピッチは狭いものの、1~2時間の移動には問題なしという感じでしたヨ。

ちなみに、KL⇔ブルネイの国際線往復でひとり9,500円! 格安に驚きです。
バーゲン価格を狙うともっと安くなります。
(荷物を預けるといくら、座席を指定するといくら・・・など、
 価格の設定が非常に合理的&明快で、感心しました)


いよいよ関空にLCC専用ターミナルも今年にはでき、日本も本格的なLCC時代に突入します。

ピーチエアが、夏には沖縄線も就航予定とか。
沖縄と関西がぐっと近くなります。

2極化が一層加速するんでしょうね。


選ばれるホテル&レストランになれるよう、我々も努力いたします!

2012年1月17日 (火)

長期お休み申し訳ございませんでした。元気です♪

ブログを長期お休みし、申し訳ございません。

元気に復帰♪!いたしました。

1週間お休みをいただき、他社ホテル視察も兼ね(ああ、言い訳、言い訳…)、
マレーシア&ブルネイ王国に行ってまいりました!

リフレッシュ!いたしましたので、元気に業務再開です!!

1月16日、ドレスダイナーのランチメニューを一新いたしました!
ぜひ、新メニューをお試しくださいませ。

沖縄ならではの面白?メニュー、
『ボロボロジューシー』
皆様、ご存知ですか?

移住5年目、不覚にもこのメニュー知りませんでした。
シェフからメニューが上がってきたとき、
思わず、聞き返してしまいました・・・
「ボロボロ?って・・・」

うちなんちゅーの皆様、申し訳ありません。
にわか島ないちゃー、勉強不足でした。

↓これです。ぼろぼろ・・・

『炊き込み雑炊』です!
沖縄の冬メニューを堪能してください!

でも、乾いたほうが、ジューシーで、
汁気が多いほうが、ボロボロって、響きは逆のようで面白いと思いました。


『チキン南蛮』はいつでも人気

冬っぽいところでは、『クリームシチュー』もお客様からの反応がよいです。

皆様のご来店、お待ちしております♪

2012年1月 3日 (火)

もう、『初DD』、済ませました。

今年の三が日も、多くのお客様にご宿泊いただきました。
誠にありがとうございます。


年末年始は、ホテルが最も稼動する時期であり、
年末から年明けの5日までは、私も連勤となります。

お正月は家族サービスもままなりませんので、
昨日は、予約も少なく、早く仕事を切り上げられそうだったので、
家族を電話で呼び寄せ、勤務後、そのまま客席へGO!!


2012 初DD、
HAGETA家では、もう済ませちゃいました♪

チビすけ、『スモークサーモンと米粒パスタ ガーリックトースト添え
非常に気に入ったらしく、ガンガン食べてました。


私も妻も納得の、こいつは、ワインによく合う逸品ですよ!


本日、1月3日より1月9日まで、
・アグー&和牛しゃぶしゃぶ
・ズワイガニ
・ビーフステーキ 付き
&飲み放題付きプランで、ご提供させていただきます!


各日、まだお席に余裕がございます。
ご来店をお待ちしております!

2012年1月 2日 (月)

豪華ディナーに、おせちもあります。

年始バイキングは、おせちもどうぞ。


豪華ディナーに、おせちコーナーも追加しました。

ご朝食では、お雑煮もご提供しておりますよ。


今夜2日(月)のお席は、まだまだ余裕がございます。
ぜひ、ドレスダイナーへお越しくださいませ♪

ホテルもお正月仕様です。


ロビーでは、書き初め大会も3日まで開催中!(10時~14時)
ご希望の方には、有償で掛け軸にもできます。

本日、沖縄はポカポカ、いいお天気です。暖かく、シャツ1枚でOKな感じ!

昨日は見えなかった朝日もきれいです。
一日遅れで、拝んじゃいました。


今年もよい一年でありますように。

2011年12月16日 (金)

クリスマスケーキ 大好評販売中♪

クリスマスケーキ 大好評 予約受付中です!!

フレーズ ド ノエル 5号(約15センチ)


グラサージュ ショコラ 5号(約15センチ)


モンブラン 5号(約15センチ)


各3000円で、ご用意しております。


ホテルパテシエが、精魂込めて作り上げます。
限定販売ですが、まだ各日余裕がありますので、ぜひご利用くださいませ。


ご予約はお早めに。

※スペシャルケーキ 4000円は、ご好評につき、
 すでに完売いたしました。ありがとうございました。

2011年12月 8日 (木)

ランチは韓国です!!!!

各国のフェアをランチにて開催してまいりましたが、
今年最後のランチのフェアは、満を持して(!?)
「韓国フェア」です。


日替わり鉄板焼きコーナーは、
韓国料理をDD風にアレンジしてご提供しております!
(月)プルコギ
(火)韓国風かたやきそば
(水)キムチポックンパブ(キムチ焼き飯)
(木)ラッポギ(ラーメン入りトッポギ)
(金)プルコギ
(土)ポークステーキ
(日)ポークステーキ

今日は『ラッポギ』でした。
ラーメンが入った「トッポギ」です。
 トッポギ=モチの甘辛煮 …韓国屋台の定番です!
専用の麺を入れて、さらにDD風にアレンジしております。

麺も直輸入品です


キムチ鍋など、冬メニューもごさいますよ!

面白いのでは
ビビンバ風ライスサラダ


その他、チャプチェや、ナムルの生春巻きなど、
韓国料理を、DD風にアレンジしております!


マシッケ、トゥセヨ~♪
(美味しく、召し上がれ~)

2011年12月 6日 (火)

クリスマスはスペシャルメニュー♪

今年のクリスマスはスペシャルです!


いつもながらに、
さらにそれ以上にビュッフェは豪華です。

・ローストターキーの冷製盛り合わせ クランベリージャム添え
・フライドチキン
・ローストビーフ マッシュポテト添え カービングサービス
・和牛とアグーのしゃぶしゃぶ 野菜添え
・特撰 蒸しズワイガニ
・ピッツァ マルガリータ
・シーフードカクテルポン酢ゼリー 海ブドウ添え
・特製ミートローフのパートフィロ包み焼き、マデラソース
・本日鮮魚のポワレ白ワインソース、ほうれん草添え
・ポークステーキ生姜焼き風
・スモークサーモンと米粒パスタのタルタル仕立て ガーリックトースト添え
・マグロのたたき 和風ババガヌッシュ添え
・海老の唐揚げ、オーロラソース和え
・ホテル特製 クリスマスデザートビュッフェ
などなどなど…

Xmasらしく
ターキーやフライドチキンのほかにも、
ローストビーフのカービングサービスもあります。
おなじみのカニのセイロ蒸しもありますし、
アグーのしゃぶしゃぶもありますヨ♪


さらに、今回は特別に、ビュッフェとは別に、初の試みとして、
各テーブルに、チーズフォンデュ
もお付けします。


初の試み 第2弾は、
スパークリングワインの4種飲み比べ企画。
Sワイン4種が飲み放題
です。

ワイン赤白も飲み放題。
オリオン生(サザンスター)ももちろん飲み放題です。


各日、まだお席に余裕がございますので、
皆様、お予約はお早めに♪

2011年11月28日 (月)

DDオリジナルカレー 通販開始!

ドレスダイナーのオリジナルカレー 通販を開始しました。

ご注文はこちらから

『島とうがらしの激辛カレー』
『スパイシーチキンカレー』
 ともに 680円


当料理長、島田のオリジナルカレーです。
レトルトパックですが、
ホテルならではの本格カレーが食べられると好評です。

激辛カレーは、ホントに『激辛』なので、ご注意くださいませ。


↓おかげ様で日経MJにも、記事として掲載していただきました。


http://daiichihotel-okinawa.com/pb_form/index.php


皆様、ぜひ一度お試しくださいませ~♪
ホテルのショップでも販売しております。


今夜はオキラジ出演予定ですので、
オリジナルカレーをご紹介させていただきます♪

DRESS DINER ドレスダイナー のサービス一覧

DRESS DINER ドレスダイナー
  • TEL050-3469-3206