プロフィール

フォトアルバム
スタッフ

東京第一ホテルオキナワグランメール内「ドレスダイナー」のTです。最強ビュッフェを目指し、日々精進の毎日でございます。お店情報を発信させていただきます。

最近のトラックバック

もっとお店のブログを見る

メニュー Feed

2011年11月23日 (水)

料理長こだわりの・・・

今年はクリスマスも超豪華!

当店はビュッフェスタイルですが、
特別に、チーズフォンデュを各テーブルに
お出しさせていただきます。


当料理長、島田のこだわりがつまったチーズフォンデュです。

修行時代、福岡のとあるスイス料理専門店で食べた
「チーズ&オイル フォンデュ」が美味しく、
いつか自分でも出したいと、若き日の島田は思いました。

それから20数年、時は流れ、この沖縄で出させていただきます。

季節を感じにくい沖縄だからこそ、
冬メニューを満喫していただきたい思いです。


1年前より構想を温め、準備してまいりました。

という訳で、器材もすべて新調した
『新企画』でございます!!


皆様のご来店をお待ちしております。

↑の内容を、本日のFM沖縄の収録で話してまいりました!
放送は12月9日(金)の予定ですので、FM沖縄(87.3MHz)
14時50分「グランメール ホスピタリティマインド」をご視聴くださいませ!

出たがり店長、本領発揮!?(笑)

2011年11月21日 (月)

今年のクリスマスケーキは3種♪

ドレスダイナー特製

クリスマスケーキを販売いたします!

ストロベリー生クリームケーキ
チョコレートケーキ
モンブラン

の3種ご用意いたしました!(全品3000円)

昨年も好評で、24日は大変混雑が予想されます。
ご予約はお早めに♪

2011年11月 9日 (水)

【ランチ】ステーキ以外にもありますヨ!

ランチバイキング★スペシャル企画 実施中!


【平日限定】サーロインステーキ食べ放題

おかげ様で、大好評★です! ホテルロビーまでグレービーな香りが充満してます(笑)。


これ以外にも人気メニュー盛りだくさん!
・チキンオリエンタル
・マカロニグラタン
・白身魚のグラタン
・手羽先唐揚げ
・オムライス
・日替わりパスタ
・バラエティ飲茶
・沢蟹の南蛮漬け
・DD特製カレー
・沖縄そば
・豚しゃぶサラダ
・フリッタータ
・鶏ムネとブロッコリーサラダ
・ホテル特製デザートビュッフェ などなどなど


この生春巻きはおススメですよ。いろいろな春巻きを用意しました。
豆腐をベースにして、牛タタキや、タコスミート、しそ昆布や、
ポテトサラダ仕立てもあります。当シェフの創作料理です。


ジャンボオムライスです。


本日、メール会員の皆様にもご案内させていただきました。

ランチバイキングで、お会いしましょう!

2011年11月 7日 (月)

本日よりランチメニューが変わります♪

本日よりランチメニューがマイナーチェンジ!

な~~んと、スペシャル企画としまして、
平日限定
『サーロインステーキ』
をシェフが目の前で調理いたします。

いやあ、今日は出た出た(苦笑)。
皆様、たくさんお召し上がりになりました。

本日のランチだけで、30kg近いお肉が
皆様の胃袋に納まりました(汗)。


年末、お客様、大還元祭です!
平日限定のスペシャルメニュー、ぜひ、皆様ご賞味くださいませ。



メインのビュッフェメニューも変わってます♪

2011年11月 2日 (水)

11月7日~ ランチメニュー ヴァージョン2!

11月7日~ ランチメニューをマイナーチェンジし、
さらに、バリューあふれるメニューに!!


なんと、なんと!
平日のスペシャルメニューとして
シェフ作りたて「ライブキッチンステーション」より、

『サーロインステーキ』を投入します!!!!

週末は、『チキングリル & ビーフBBQ』をご提供予定!


乞う、ご期待くださいませ!

2011年10月26日 (水)

オリジナルカレー、撮影中♪

ドレスダイナー好評発売中の激辛カレー!

今日、Web用の写真撮影を行いました。

香辛料の香りがレストラン中に広がりました。
いきなりお腹がすきました(笑)


準備ができしだい、通販を始めたいと思います。


今のところ、買えるのはホテルだけ!
(頑張って、販路を広げていきます!)

2011年10月 2日 (日)

さっそく試食!

超究極のディナーバイキング!

好評です!


今回、目玉は「しゃぶしゃぶ」ですが、
なんのなんの、ビュッフェも豪華、これだけでも超満足ですヨ!

特にお勧めは「スズキのポワレ ナージュ風」。
ふんわりやわらかな身にソースがマッチして
ワインにぴったりな逸品です!

チビすけ、DDフライヤー配布お手伝いのごほうびに、
さっそく初日から舌鼓を打ちました。

超ヘビーユーザーでもあるHAGETA店長一家です。

店長自ら推薦!
超究極のバイキングでお会いしましょう

2011年10月 1日 (土)

今日から新メニュー!

本日よりプラン替わりいたします!


ランチが「メキシコフェア」
ディナーが「超究極のディナーバイキング」 です。


ランチでは、
ライブキッチンステーションで、
シェフが日替わりメキシカングルメをご提供いたします。
(月)ポークビーンズ
(火)タコスチャーハン
(水)イカのチリソース炒め
(木)タコスパスタ
(金)ジャンバラヤ
(土)チリコンカン
(日)メキシカンタコス を予定しております。

今日は「チリコンカン」でした!

そして、オリジナルレトルトカレー
本日から販売開始!

ともに1個680円にて販売いたします。

さらに、割引特典付き!
ご宿泊or当ホテルでお食事を取られた方
 ⇒1個600円 に、割引きいたします。

ルームキーorお食事レシートをご提示くださいませ!


お食事の後、お土産にお買い求めくださいませ!!

2011年9月29日 (木)

恒例の超究極!

10月は超究極プラン!

カニ食べ放題、
国産牛しゃぶしゃぶ食べ放題
アグーしゃぶしゃぶ食べ放題 です!

さらに
・牛肉のロースト、マロンマデラソース マリネきの子添え
・ポーク軟骨ソーキの和風カチャトーレ
・スズキのポワレ ナージュ風
・かなと河豚の唐揚げ 甘酢あんかけ炒め
・沖縄コーラでマリネしたローストポーク 温野菜添え
・野菜の中華麩炒め 麻婆仕立て
・マリネサーモンのロミロミ仕立てディル風味
・シーフードカクテル 土佐酢ゼリー
・マグロのたたき 和風ババガヌッシュ添え
・ローストチキン ローストベジタブルとクスクス添え
・特製カルフォルニアロール
・松茸と山菜のおこわ
・ホテル特製ビーフカレー
などなどなど、60種以上すべて食べ放題です!


この「超究極」企画、昨年より始めました!

当レストラン、ほぼ毎月色々なプランを展開しており、
常にお得感が出るよう意識しておりますが、
「超究極」たる冠をつけるからには、
店としても、いつも以上に気合入ってます(笑)。


1日、5日、8日、10日、19日、21日、28日、29日の
8日間のみの営業でございます。
(このお日にち以外、一般営業はございません)

ご利用お日にちに制限があり、大変心苦しいのですが、
この時期ならではの企画ですので、
ぜひ、皆様ご利用くださいませ。

2011年9月22日 (木)

10月からのランチはメキシコ!

10月からのランチバイキングは
「メキシコ料理フェア」
開催予定です!

M主任、ただいまメニュー最終調整中!
メキシカンタコスをどうアレンジするのか、乞うご期待!

台風一過、沖縄もようやく晴れました。
今朝の沖縄市の丘の上です。

本土にも大きく爪あとを残したようで、
今年は自然災害が続き、気が滅入るニュースが多いです。

楽しい食事で元気に!

DRESS DINER ドレスダイナー のサービス一覧

DRESS DINER ドレスダイナー
  • TEL050-3469-3206