プロフィール

フォトアルバム
スタッフ

東京第一ホテルオキナワグランメール内「ドレスダイナー」のTです。最強ビュッフェを目指し、日々精進の毎日でございます。お店情報を発信させていただきます。

最近のトラックバック

もっとお店のブログを見る

素材/食材 Feed

2012年1月21日 (土)

サーターアンダギー

沖縄の皆様にはお馴染みですが・・・、

『サーターアンダギー』

いわずと知れた沖縄版ドーナツ?ともいえるお菓子ですが、
こちらは、縁起モノとしても使われます。ご存知でしたか?

結納の際に、握りこぶし大はあろうかという
大きなアンダギーが盛りつけられ、
表面の割れた状態が、女性を表すことから、
繁栄の象徴して飾られます。

私も最初、ホテルで結納品を見た際、
なぜアンダギーがあるのか理解ができず、
後から云われを知り、納得・関心した次第です。

ちなみに サーター=砂糖、アンダ=油 のことで、
「砂糖を油で揚げたもの」いう意味です。


当レストラン、ランチバイキングの新メニューです。

『オレンジアンダギー』


アンダギーにオレンジソースをかけた、当パティシエの創作菓子です。

ぜひ、ご賞味あれ!

2011年11月23日 (水)

料理長こだわりの・・・

今年はクリスマスも超豪華!

当店はビュッフェスタイルですが、
特別に、チーズフォンデュを各テーブルに
お出しさせていただきます。


当料理長、島田のこだわりがつまったチーズフォンデュです。

修行時代、福岡のとあるスイス料理専門店で食べた
「チーズ&オイル フォンデュ」が美味しく、
いつか自分でも出したいと、若き日の島田は思いました。

それから20数年、時は流れ、この沖縄で出させていただきます。

季節を感じにくい沖縄だからこそ、
冬メニューを満喫していただきたい思いです。


1年前より構想を温め、準備してまいりました。

という訳で、器材もすべて新調した
『新企画』でございます!!


皆様のご来店をお待ちしております。

↑の内容を、本日のFM沖縄の収録で話してまいりました!
放送は12月9日(金)の予定ですので、FM沖縄(87.3MHz)
14時50分「グランメール ホスピタリティマインド」をご視聴くださいませ!

出たがり店長、本領発揮!?(笑)

2011年9月28日 (水)

オリジナルカレー販売します

ドレスダイナーより
PB商品第1号ができました!!

オリジナル・レトルトカレーを販売いたします!

『島とうがらしの激辛カレー』 &
『スパイシーチキンカレー』

ドレスダイナーのオリジナルカレーでございます。


「激辛カレー」は、ホントに辛いですヨ!
マイルドな甘さと、ほどよい酸味が口の中に広がった後、
刺激的な辛さが口の中に広がり、やみつきになるウマさです。

「チキンカレー」も、チキンのコクと旨みがよく、
ほどよい辛さがその旨みを増してくれます。


開発に1年かかりました。
試作に試作を重ね、ついに陽の目を見る日がやってまいりました。
(何度、試食を重ねたことか・・・)


10月1日発売予定
各650円(税込)にて販売いたします。

当面は、当ホテル1Fのシーサーショップにて、
販売いたしますので、ご宿泊や、お食事のお土産にお買い求めくださいませ!

今後は通販にても販売を拡大していく予定です。


当シェフ島田料理長、渾身のホテルカレーをお楽しみくださいませ。

2011年9月 9日 (金)

10月は、超究極で勝負だ!

今年もやりますよ
「超究極のディナーバイキング・2011秋」

10月は貸切が多く、
ご利用できない日が増えます。


そこで、営業8日間限定!
国産牛 & あぐーの
しゃぶしゃぶが食べ放題
です!

まだまだやります
「特撰ズワイガニ セイロ蒸し」も食べ放題!


もちろん、飲み放題もつけちゃいます!


ビュッフェも豪華ですよ!
くわしくは ぐるなびHPでご確認くださいませ↓
http://r.gnavi.co.jp/f494601/menu1.html


日頃の感謝を込めて、
また、ご利用日にちに制限があるお詫び(?)も込めて、
得日限定で、ご奉仕・還元させていただきます。


10月は、
1日(土)、5日(水)、8日(土)、10日(月)、19日(水)、21日(金)、28日(金)、29日(土)
8日間だけの営業ですので、お日にちを確認の上、ご予約くださいませ!

2011年7月21日 (木)

裏メニュー? スペシャルビッグバーガー

メガブームも落ち着き、
プレミアム的なものが売れているようですが、
しか~ししかし、ウチにはあります。超メガメニュー!


じゃーん

スペシャルビッグバーガー!

比べるものが写っていないので、わかりづらいですが、
顔の大きさほどはあろうかという
ドデカバーガーです。

中には、ビーフパティ、ポークパティ、照焼きチキンと肉が3枚、
厚焼きベーコンのほか、チーズ・トマト・レタス・ピクルスなど、
野菜類もがっつりと詰め込んでます。

基本2~3人でシェアしていただきたいメニューでして、
単独で持ってかぶりつくことはかなり難しいデス(笑)。


当店は基本ビュッフェレストランですが、
カフェタイム15時~17時30分&
バータイム22時~24時で、アラカルト営業をしていますので、
その時のみお召しいただけるメニューでございまして、
故に、裏メニューかと…
(アイドルタイムにがっつりメニューもどうかと思いますが…)


付け合せのポテトまでの完食となると、コイツ一人ではかなりヘビーですヨ。
チャレンジャーをお持ちしております。


スペシャルビッグバーガー 1800円

2011年6月 5日 (日)

天ぷらは揚げたて!寿司は握りたて!

豪華島割ディナーバイキング第2弾 の目玉のひとつ、
寿司&天ぷらですが、
どちらもライブキッチンで、作りたてをご提供します。

天ぷらは揚げたて!

寿司は握りたて!


デス!!


副料理長は和食出身ですので、乞うご期待!ですよ♪

2011年1月25日 (火)

ニジマス~~ぅ! ステーキ~~ぃ! スパークリングワイ~~ン!

鉄板焼きフェア! 好評開催中です。

今週の鉄板焼きメニューです!
・ビーフステーキ
・ニジマスバター焼き
・グリルベジタブル
・焼きうどん
・もずく餃子

今回の鉄板焼きフェアは、飲み放題にも力を入れてます!!
な、な、なんと!
オリオンサザンスター生、泡盛のほか
ワイン赤白、さらにスパークリングワインの飲み放題も付いてます!!


お得を極めたプランです! お待ちしております!

2011年1月24日 (月)

ランチ一番人気!

ランチは、中華フェア好評開催中ですが、
一番人気メニューは・・・
  ↓
  ↓
  ↓
  ↓

『中華風手羽の唐揚げ』
酢豚風のアンと、鶏肉がマッチした逸品です!

2011年1月19日 (水)

ただ今の鉄板メニュー!

好評いただいております
「豪華鉄板フードフェア」ですが、
鉄板焼きは、週替わりでご提供しております!

さて、今週のメニューは、

・グリルベジタブル
・シーフードホイル焼き
・串焼き盛り合わせ
・パリパリ焼きそば
・もずく餃子

です。


来週は、
・ビーフステーキ
・ニジマスバター焼き
・グリルベジタブル
・焼きうどん
・もずく餃子

を予定しております。

2011年1月18日 (火)

海鮮あんかけチャーハン

ランチバイキングは、中華フェア開催中!

人気メニューのご紹介第1弾です!

海鮮あんかけチャーハン


その他にも、ライブキッチンからは、
出来たて鉄板中華メニューを、毎日日替わりでご提供しております!

DRESS DINER ドレスダイナー のサービス一覧

DRESS DINER ドレスダイナー
  • TEL050-3469-3206