プロフィール

フォトアルバム
スタッフ

東京第一ホテルオキナワグランメール内「ドレスダイナー」のTです。最強ビュッフェを目指し、日々精進の毎日でございます。お店情報を発信させていただきます。

最近のトラックバック

もっとお店のブログを見る

雑記(その他) Feed

2012年5月14日 (月)

新ブログ作成いたしました。

皆様、ごぶさたしております。

HAGETA店長こと、Tでございます。

今年2月1日付けをもちまして、宴会担当に異動になりました。

この度、

『東京第一ホテルオキナワグランメールリゾートの宴会ブログ』を開設いたしました。

http://tdhobanquet.ti-da.net/

宴会といいましても、施設内レストランや、ホテル全般について、

いろいろつぶやかせていただきたく存じます。

ドレスダイナーともども、今後ともよろしくお願いいたしますネ。

http://tdhobanquet.ti-da.net/

2012年2月 1日 (水)

新マネージャー就任のお知らせ

本日、2月1日付けで、
私HAGETA店長こと、高橋はバンケット担当に異動となります。


ドレスダイナー新マネージャーには、
前和食「珠那(しゅな)」マネージャーの梅田が、
就任することになりました。


今後ともなお一層のご愛顧のほど、
よろしくお願い申し上げます。

また、このブログにつきましては、
不定期ではございますが、
更新させていただく予定ですので、
今後とも、よろしくお願い申し上げます。

2012年1月29日 (日)

南部観光、DDのハンバーガーで勝負じゃ!?

県外から、友人が訪ねてきましたので、
お休みを利用して、南部を巡ってきました。

移住した年に訪れて以来、久々の訪問です。

住んでいると、なかなか観光地にはいかないものです。


いとまん道の駅

こちら、農産物直売所や、漁業の街らしく鮮魚店や、物販も充実していました。
観光業の携わるものとして、非常に勉強にもなりました。

中部にも、こんな施設が欲しいなあ・・・

世界遺産「斎場御嶽(せーふぁうたき)」

沖縄屈指(?)のパワースポットです。

切り立った岩をくぐると、神の島「久高島」が望めます。


道の駅に、当レストランのビッグバーガーのライバル発見(!?)

当レストランの『スペシャルビッグバーガー』も皆様よろしくお願いいたします!

http://r.gnavi.co.jp/f494601/menu3.html

2012年1月21日 (土)

サーターアンダギー

沖縄の皆様にはお馴染みですが・・・、

『サーターアンダギー』

いわずと知れた沖縄版ドーナツ?ともいえるお菓子ですが、
こちらは、縁起モノとしても使われます。ご存知でしたか?

結納の際に、握りこぶし大はあろうかという
大きなアンダギーが盛りつけられ、
表面の割れた状態が、女性を表すことから、
繁栄の象徴して飾られます。

私も最初、ホテルで結納品を見た際、
なぜアンダギーがあるのか理解ができず、
後から云われを知り、納得・関心した次第です。

ちなみに サーター=砂糖、アンダ=油 のことで、
「砂糖を油で揚げたもの」いう意味です。


当レストラン、ランチバイキングの新メニューです。

『オレンジアンダギー』


アンダギーにオレンジソースをかけた、当パティシエの創作菓子です。

ぜひ、ご賞味あれ!

2012年1月20日 (金)

ステーキ、カニ 食べ放題で、新年会をどうぞ♪

新年会シーズンです!

ドレスダイナーで、食べ放題・飲み放題!


ステーキも食べ放題ですヨ!


明日、土曜日は大型宴会のため、貸切となり、
一般営業がございませんので、ご了承くださいませ。

さてさて、お休みレポート。
ブルネイ王国へ行く際、今話題のLCC(ローコストキャリア)の代表格、
「エアアジア」に乗って来ました。
価格も安い代わりに、徹底的に無駄を削減。その徹底的なコスト削減ぶりに感心しました。

クアラルンプールのLCC専用空港は、大型倉庫みたいな簡易的な作り。
空港内はバスもなく、飛行機まで数百メートル歩き続けます。

飛行機に乗り込むタラップもエンジン付きではなく手動でした。

座席も多少ピッチは狭いものの、1~2時間の移動には問題なしという感じでしたヨ。

ちなみに、KL⇔ブルネイの国際線往復でひとり9,500円! 格安に驚きです。
バーゲン価格を狙うともっと安くなります。
(荷物を預けるといくら、座席を指定するといくら・・・など、
 価格の設定が非常に合理的&明快で、感心しました)


いよいよ関空にLCC専用ターミナルも今年にはでき、日本も本格的なLCC時代に突入します。

ピーチエアが、夏には沖縄線も就航予定とか。
沖縄と関西がぐっと近くなります。

2極化が一層加速するんでしょうね。


選ばれるホテル&レストランになれるよう、我々も努力いたします!

2012年1月17日 (火)

長期お休み申し訳ございませんでした。元気です♪

ブログを長期お休みし、申し訳ございません。

元気に復帰♪!いたしました。

1週間お休みをいただき、他社ホテル視察も兼ね(ああ、言い訳、言い訳…)、
マレーシア&ブルネイ王国に行ってまいりました!

リフレッシュ!いたしましたので、元気に業務再開です!!

1月16日、ドレスダイナーのランチメニューを一新いたしました!
ぜひ、新メニューをお試しくださいませ。

沖縄ならではの面白?メニュー、
『ボロボロジューシー』
皆様、ご存知ですか?

移住5年目、不覚にもこのメニュー知りませんでした。
シェフからメニューが上がってきたとき、
思わず、聞き返してしまいました・・・
「ボロボロ?って・・・」

うちなんちゅーの皆様、申し訳ありません。
にわか島ないちゃー、勉強不足でした。

↓これです。ぼろぼろ・・・

『炊き込み雑炊』です!
沖縄の冬メニューを堪能してください!

でも、乾いたほうが、ジューシーで、
汁気が多いほうが、ボロボロって、響きは逆のようで面白いと思いました。


『チキン南蛮』はいつでも人気

冬っぽいところでは、『クリームシチュー』もお客様からの反応がよいです。

皆様のご来店、お待ちしております♪

2012年1月 7日 (土)

ブログ 1週間お休みいただきます。

私、HAGETA店長、遅めのお正月休暇を頂戴させていただきます。


明日より、しばらくブログお休みさせていただきます。

もちろん、ドレスダイナーは元気に!
営業しておりますので、
皆様のご来店、スタッフ一同お待ち申し上げております。

2012年1月 5日 (木)

初詣に行ってきました!

本日、普天間宮に行ってきました。


当レストランのある
東京第一ホテルオキナワグランメールリゾートと、

系列ホテルの
カフーリゾートフチャクコンドホテル 

の祈願をしていただきました。



初詣は、今まで何度も行ったことがありますが、
本殿内にて祈願していただいたのは、人生初体験でした。
厳かな中、神妙に気持ちになるから不思議です。

今年も一年、無事過ごせるよう、お願いしました。

よし、今年も、よい一年にするぞ!
本年もドレスダイナーをよろしくお願いいたします。

2012年1月 3日 (火)

もう、『初DD』、済ませました。

今年の三が日も、多くのお客様にご宿泊いただきました。
誠にありがとうございます。


年末年始は、ホテルが最も稼動する時期であり、
年末から年明けの5日までは、私も連勤となります。

お正月は家族サービスもままなりませんので、
昨日は、予約も少なく、早く仕事を切り上げられそうだったので、
家族を電話で呼び寄せ、勤務後、そのまま客席へGO!!


2012 初DD、
HAGETA家では、もう済ませちゃいました♪

チビすけ、『スモークサーモンと米粒パスタ ガーリックトースト添え
非常に気に入ったらしく、ガンガン食べてました。


私も妻も納得の、こいつは、ワインによく合う逸品ですよ!


本日、1月3日より1月9日まで、
・アグー&和牛しゃぶしゃぶ
・ズワイガニ
・ビーフステーキ 付き
&飲み放題付きプランで、ご提供させていただきます!


各日、まだお席に余裕がございます。
ご来店をお待ちしております!

2012年1月 1日 (日)

新年あけましておめでとうございます。

あけましておめでとうございます。

本年もよろしくお願い申し上げます。

本日、朝から600名近いお客様をお迎えいたしました
ドレスダイナーです。


朝から曇り空で、今日は無理かなと思っていましたが、
雲の切れ間から顔を出しました。ご来光です!

今年も、たくさんのお客様の笑顔に出会えるよう、従業員一同、努めてまります。

よろしくお願い申し上げます。

DRESS DINER ドレスダイナー のサービス一覧

DRESS DINER ドレスダイナー
  • TEL050-3469-3206